ARAIINE’s blog

全ての価値は人が生み出す。

男性ホルモンで世直しだ3 カレーを作る

カレーのルー115円(半分使用)、玉ねぎ58円、ジャガイモ116円、ニンジン60円、鶏むね肉100円。ごま油少々。

400円。三回は食べることが出来る量。一回134円。

経済にも健康にも非常に嬉しいたべものである。

カレー粉には沢山のスパイスが入れられていて、ビタミンC、カルシウム、鉄、ビタミンD、ビタミンB6、コバラミンマグネシウムなど食事ではとりずらい成分が入れられている。

これは、健康に良いわけである。

が、今回はカレールーを使った。このカレールーの内容物を調べて驚いた。
健康に良くないといわれる砂糖、食塩、着色料、乳化剤。動物油脂と小麦でうまみを出している。これらのルーを使ったカレーを使い続けると将来生活習慣病になる可能性が高い。

おいしく、体に良いカレーは、カレールーを使わないことが大切である。簡単、便利、早いしかも安い商品は、食するものの健康を考えて作られているわけではないようだ。

カレー粉からカレーつくりに挑戦しよう。


カレーを食べて、朝立ちだ。