レインボーフーズとココナツオイル
野菜は一日4食以上食べる。
赤=トマト、唐辛子
黄=玉ねぎ、トウモロコシ
紫=ナス
緑=ピーマン、ホウレンソウ
橙=人参、カボチャ
白=大根、キャベツ
黒=ゴボウ、ジャガイモ
酢漬け野菜
大根、白菜、ニンジン、ピーマン、唐辛子
ココナツオイルを常備する
ココナツオイルエクストラバージンを採用
朝のコーヒーにココナツオイルを小さじ1加える。ケトン体が脳の神経細胞のエネルギー源となる。
①野菜の炒め油に
にんじん、カボチャ、サツマイモなど甘味のある野菜をココナツオイルでフライパンで焼く。焼きあがったら塩とパセリをかけて食べる。
②スクランブルエッグに
ココナツオイルで焼くスクランブルエッグは最高。
③ヨーグルトにひと垂らし
ココナツオイルを少し温めて、ヨーグルトに加えていただく。時間を置くとチョコレートの触感になる。
④カレーの風味付けに
カレーにココナツオイルを加えるだけで、本格的な味わいに変化する。
食べる投資:満尾正著より