ARAIINE’s blog

全ての価値は人が生み出す。

酢の力 らっきょうを漬けてみた

らっきょうはスーパーフードと言われるほどの健康野菜。

フルクタンが大量に含まれて生活習慣病予防に効果的。

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管理栄養士;関口詢子のウエルネスキッチン

のサイトを参考にまずは、甘漬け(酢と蜂蜜)塩漬け(酢と塩)で漬け込んでみる。

 

酢漬け:酢と蜂蜜を鍋で煮立て、らっきょうを漬けこむ。

塩漬け:塩と酢を混ぜて、らっきょうを漬けこむ。

二日後には食べられると思う。楽しみだ。

ちなみにらっきょうは鳥取産。980円。

 

これに成功したら、梅ジャムに挑戦だ。