あら!いいね。

全ての価値は人が生み出す。

良い塩と悪い塩。

人は水と塩だけで二か月生きていられる。
それでも塩は健康の大敵にされている。

 

塩化ナトリウム99%以上の食塩が悪い塩。
ミネラル、ビタミンを含んだ自然海塩は良い塩。

悪い塩と言われる所以は、精製された食塩や砂糖は制御が効かない。
が、自然海塩は必要量以上は体がストッパーをかける。

これが悪い塩と良い塩の違い。

何か「はてな?」と疑問が湧く。
塩化ナトリウムは生命を維持するために必要なミネラルである。

このミネラルに悪いも良いもない。
塩化ナトリウムが無ければ、生命が維持できない。

世間は減塩、減塩、減塩。
減塩によって血圧患者が増え
減塩によって透析患者がうなぎのぼりに増え
減塩によって生きる力を失っている。

良い塩悪い塩に何か大きな悪だくみが仕掛けられているんでは?


減塩の結果
医療費が国家予算の半分48兆円。
異常だ。

減塩で透析の生活者になるか、
命の元であるお塩を塩梅よく、手塩にかけた料理を食べて
健康で楽しい生活を取り戻すか。

 

おいしいと評判の塩
愛媛の伯方の塩 にがりを残した自然海塩
海の精 にがりは別途販売
ヒマラヤ岩塩ピンクソルト